sábado, diciembre 07, 2013

Borscht

El borscht es la típica sopa rusa. Se puede comer tanto fría como caliente, y los ingredientes básicos son la remolacha y el tomate. Es una sopa con una agradable mezcla de sabores: el dulce de la remolacha, la acidez del tomate, el sabor agrio del apio y el picante de la pimienta negra. Con esta receta recordaréis el borscht que os preparaba la abuela Natasha en aquellos fríos inviernos en Vladivostock.

Ingredientes

- remolachas
- zanahorias
- tomates frescos o en lata(1 lata)
- salsa de tomate
- apios
- cebolla
- pimienta negra, sal
- miel o jarabe de agave
- nata líquida
- perejil

Preparación

Cortamos las remolachas, la cebolla, las zanahorias y el apio en juliana. Lo cocemos durante una media hora con una cucharada de salsa de tomate. Luego añadimos los tomates cortados en dados, la miel, sal y pimienta. Lo cocemos 5-10 minutos más y rectificamos de sal.

Se sirve con una cucharada de nata líquida o yogurt y un pellizco de perejil fresco.

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